家長心聲

同我的子女交朋友

曹建能

去年底我參加了由和諧家庭協進會舉辦的親子課程,收穫良多。在這個課程中,我固然學到了一些親子技巧,但我覺得更重要的是這個課程改變了我對子女的態度,從而改善了我同他們的關係。

以前我要求他們做我認為是對他們有益的事而從不傾聽他們的意見,現在我則多聽他們的見解而且給機會他們讓他們作選擇。以前如果他們達不到我的期望我就責備他們,現在我則多鼓勵他們,讓他們多作嘗試。以前我總是以一個家長的口吻同他們講話要求他們遵從,現在我則尊重他們的意願,引導他們,開闊他們的視野。

孩子們很快就察覺到我的變化並且感到高興。現在他們比以前活潑了,而且更願意表達他們的想法。現在,我正努力同他們交朋友。我希望有一 天他們不單止將我看作是他們的父親,而且將我看作是他們的好朋友。

47 Madison Street

New York, NY 10038

(347) 987-4398

和諧社交平台

Social Network

All Rights reserved to Family Harmony