增進個人成長

改善家人關係

建造幸福家庭

家是什麽?可以説”“就是一種關係,是家中各成員的親密關係。家中各人的關係越密切,這個家會是一個和諧的家。親密的關係是建立於各成員能瞭解彼此的感受及需要,並互相包容和接納。如果家中各成員間的關係破裂,這個家就會出現問題,家便不像一個家了,只是幾個人同住在一所房子而已。

 

「家」最初由兩個戀人相愛到結合並組建而成。家庭成員之間的關係良好,會給家庭帶來幸福和諧, 這個家庭會變得安全和穩固。有人說: “有關係就沒關係; 沒關係才真的是有關係了!“ 這話雖然說得有點通俗,但它卻很好地說明如果家庭成員之間沒有建立良好的互動和溝通交流,彼此的關係會是疏離的。這個家的成員,只是同居在一個屋簷下但家庭沒有溫暖,彼此如同陌生人 。
 
要和家人建立良好的關係,首先願意認識自己,改善一下溝通方式,有技巧地處理問題,從而達到與家人和睦相處,建立穩固的情感關係。讓每個人徹底從內心深處正視和反省自己;學會聆聽對方的需要,運用同理心,換位思考和感受溝通,與對方連結,從而達到情感溝通的境界。在聆聽和同理的過程中釋放善意。夫妻關係融洽了, 子女便會願意接近父母並分享他們的內心世界。一家人的感情得到提升,達到互相溝通的境界。 家人關係變得親密,家庭變得更溫暖 。這才是我們想要的家!

「和諧家庭協進會」十年來一直服務紐約社區的華人家庭,通過一系列的課程,公開的免費講座以及會員活動,傳授,交流和分享相處的技巧。參加過我們活動的朋友們都表示,把所學到的技巧活學活用到日常生活中,對他們非常有幫助。他們摒棄以往執著“我對你錯”的爭拗,不再停留在事情的層面上爭論不休。在職場上打拼的朋友通過運用善意溝通的技巧,在工作過程中贏得良好的夥伴關係,為工作帶來幫助和成功,令到家庭和事業都如魚得水。

family-outdoor-happy-happiness-160994 (1

親子課程

課程內容教導練習最有效的溝通技巧,了解到孩子的內心世界,能讓孩子們接受的有效表達方法,讓孩子們感受到真正被了解和接納。也學到如何幫助孩子改善不良的行為,平衡自身的壓力及情緒。建立孩子獨立能力、責任感及合作能力,令孩子們與你坦誠對話,有效地處理家庭衝突,重新建立家人關係。

矛盾的紅燈

善意溝通課程

當別人的行為不符合我的價值觀或信念時,有人以「暴力」方式回應,而有人卻以「善意」來回應。當我選用負面的方式來回應時,對方會收不到我的原意或感受。「非暴力溝通」是生活態度的轉化,幫助我們逐漸消除根深蒂固的暴力溝通方式。能夠令我和别人溝通時更得心應手。

與配偶的溝通

情緒平衡課程

在我們生命的旅程中有很多不愉快和痛苦的經驗。這些經驗是揮之不去,因為是我生命的一部份。當某些事情再次觸動我不愉快和痛苦的經驗時,我的情緒又落入低潮甚至處於失控的狀態。會覺得自己很糟糕很沒用。「情緒平衡」是一個很好的工具,當我面對不愉快和痛苦時,它會幫我的情緒保持平穩的狀態。

​我不是世界的中心

九型人格課程

瞭解每個人的性格不是一件容易的事。瞭解到自己和孩子們的性格,會令我更能接納孩子。也能更有效地協助他們健康地成長。九型人格是瞭解人性格的一個很有效工具。在親子的過程中,明白九型人格便更有能力幫助孩子改善他們的負面行為。

恐懼與渴望

家庭園地

一個全新關於家庭的區域,全方位探討家庭問題,希望解決和預防家庭中的誤會和紂紛。

講座

和諧定期設立不同主題的講座,希望令更多人得益,講座主題通常環繞家庭和子女問題。
Library Book Reading

資訊區

和諧家庭協進會收納和製作很多改善家庭關係的資訊,有文章錄音和視像希望在此分享給更多家庭。
好文分享、好書推介、網絡節目

47 Madison Street

New York, NY 10038

(347) 987-4398

和諧社交平台

Social Network

All Rights reserved to Family Harmony